3. Гефсиманская скорбь

Полина Долинина 3
« Единственной Твоей поддержкой
В дни Твоих болей, в дни скорбей,
Когда изнемогало сердце, –
Был Ангел светлый – Хранитель.

Когда душа Твоя стенала
И выбивалася из сил, –
Кровом крилу, как покрывалом,
Ангел единственный обвил.

– О, эта ночь Твоих горений
За весь созданный Тобой род!
Ты собирался принять смерть
Насильственную. – О, Христос!

Как Агнец за грехи, безгласно.
Но а в саду здесь, а теперь,
Душа кричала: "Или, Отче,
Чашу несешь мимо Мене?"»…