Ах калина, да крушина

Мария Сальцман -Шторм
где калины гроздья бусы -
ярко так горят,
поселилась и крушина -
ягодки пестрят

и судьбу своих  печалей -
делят на двоих,
год из года в ожидание -
лишь роняют лист

в той виновности, не видны -
терпких ягод сласть,
без любви, любовью страстной -
ожидают вас

от любой хвори излечат,
отведут беду,
лишь тихонечко прошепчет -
приходи, я жду