Я снег ловлю ладошкой

Инга Винтер
Зима красавица пришла,
Ступила мягкой ножкой,
А я смотрю на снег всегда,
И снег ловлю ладошкой.

Поля все снегом занесла,
В полях видать лишь стёжки,
Сугроб в деревне возведя,
Прошла своей дорожкой.

Людей всех дома собрала,
Детей видать в окошке,
Сугроба куча подросла,
Я снег ловлю ладошкой.