Царица Осень

Раиса Круглова-Багук
В осеннем шелесте листвы,
Печаль по увяданью.
Уплыли грёзы и мечты,
И в прошлом все свиданья.
Но все же радуется глаз:
В природе Бабье лето.
И Осень рыжая сейчас,
Поэтами воспета.
Наряд парчовый ей к лицу,
Как жар, пылают листья.
Кружатся, падают к крыльцу,
Горят рябины кисти.
Царица Осень, задержись,
Побудь немного с нами.
Без рыжих красок меркнет жизнь,
Засыпет всё снегами...