Иуда

Колесникова Елена
Закатный расползается дымок -
Темнеют неба выжженные гари,
И солнце - словно золотой кусок
Из-под земли достали.

Понурые - от нимбов - фонари
Глядят устало в каменную реку,
И сети ставят светлые они
На блудных* человеков.

А в небе - кто-то  с черной головой -
На горстку звезд променивает слиток,
И прячет торопливо под пол'ой
Серебряный прибыток...

*блудный.- заблудившийся.