Одна книга, и та фантастика

Алексей Александрович Зайцев
И книга мне не интересна,
Не интересна и глупа;
Оять галактика -
Всё тесно:
Планеты, звёзды и война.

И корабли,
И капитаны;
Захват, сражения, стрельба,
Машины, роботы и кланы,
Победы -
В общем ерунда.

Прошло ещё тысячелетие,
Природа вовсе умерла;
Глава прошла
И на портрете
Лицо усталое и мгла.

Как чётко всё,
Всё раздражает,
Листаю быстро - не хочу!
Ой, кто фантастику читает,
Скажу вам честно, не пойму;

   Закрою книгу - не прочту,
   Назад на полку уберу.