И опускают Души крылья

Александра Светлова Поэт-Прозаик
Игра. Конечно же - игра!
Вся жизнь- спектакль, без сомнений!
И - клоунада, как юла
Всех крутит- вертит без стеснений... Калейдоскопом дней полёт-
Мелькание лиц  чужих, знакомых...
То в спад идёт, то снова взлёт
То бесшабашных, то весомых.
За актом- акт. За пьесой- пьеса.
И есть кудесник- дирижёр...
По взмаху палочки - завеса...
Ему подвластен жизни хор.
А мы??? - А мы здесь лишь актёры.
Нам роли выданы с небес.
И мы под властью дирижёра...
Хотя... порою ждём чудес.
Но, нет же! Всё по расписанью-
По пунктам весь житейский смысл.
О, да! - Страдаем, по незнью
Приняв в реальность просто мысль...
Чудна игра - здесь рубят пешки
На поле брани как щепу
Ферзи,без счету, как орешки...
За пьесу, только лишь, одну...
И вновь страданья и унынья.
И вновь стенанья тут и там....
И... опускают Души крылья...
Хотя, стремятся к Небесам...
06.11.2023
АС-ЛИ