Регулировщик

Сергей Рулевский
На перекрёстке отключились светофоры, откуда ни возьмись ворона: села по центру на место регулировщика, и стала движением управлять. Только постовой - полосатым жезлом указывает направление, а ворона - своим клювом.
Повернётся, указывая в одну сторону - едут автомобили вдоль вороны, вытянется птица клювом вверх – все стоят. А повернётся вдоль другого направления дорог – едут те машины, что ждали своей очереди.
Осень. День ясный, летит высоко клин журавлиный, как раз над вороной, а она услышала и голову подняла - смотрит: не её ли зовут. Стоит ворона, клюв подняла- стоят машины, водители выглядывают: что случилось, и тоже вверх стали смотреть на пролетающий клин.
И никто не сердятся, потому что, от чего-то - радостно всем.
Не выдержала ворона, вняла призыву, да и улетела путешествовать, уж, не знаю, на сколько у неё силы хватит.
Тут и светофор включился, и стало всё, как обычно, и всё поехали по своим делам.