Спасибо жизнь, сказала память

Шарлотта Кац
Спасибо жизнь, сказала память,
Я помню всё до мелочей,
Любви сжигающее пламя
И страсть безумную ночей.
Я помню детские качели
И школьный яблоневый сад,
И как учиться не хотели,
 А шли с флажками на парад.

Как было весело зимою
С горы трамплины покорять,
Как познакомились с тобою,
Пытаясь робко целовать.
Мне не забыть разлуки холод
И боль щемящую в груди,
Но жизни этой терпкий солод
Я выпью до конца пути.

И пусть года не молодеют,
Того что было не вернуть,
И пусть виски мои седеют
Мне в завтра хочется шагнуть.
Туда, где осень пробудилась,
Мелькнуло лето, словно сон,
Ведь жизнь еще не завершилась,
И грезит счастьем саксофон.