Дым не тот, что от ботвы с полей...

Василий Кулаков
Дым не тот, что от ботвы с полей,
Пахнет смоляком, ольхой горящей,
Мы тепло сжимаем всё сильней
И всё чаще под одеждой прячем.

Холод пьем взахлёб, как опохмел,
Травим ночь душевным перегаром,
Кто у жизни взять взаймы успел,
Отдаёт теперь уже с наваром.

Седина сплошная паутин
Раздражает, за лицо цепляясь,
Топчемся ещё на полпути,
А в затылок уже дышит старость.

Запеклась на солнце кровь земли
По кустам калины на рассвете,
И когда родители ушли,
В одночасье стали мы не дети.

Холод в лёгких воспаляет кровь
И наружу из-под кожи жаром,
Согревает тихая любовь,
Обжигает крылья страсть пожаром.

В ясном небе звёзд не сосчитать,
Дрожь их даже чётче в водной глади,
Мы к Вселенной тянемся опять
К омуту всё ближе пядь за пядью.

Бесконечность впрочем тут и там,
Тут и там космическая стужа,
Искры звёзд разбитых по рукам
В каплях влаги вдруг сорвутся в лужу.

Дым печной, не от кострищ с полей,
Звезды от него дрожат и плачут,
Мы тепло сжимаем всё сильней
И надёжней под рубахой прячем.