Менталитет змеи

Зинаида Данилова
Менталитет у той змеи: 
Кусает всех она устами,
Боясь остаться на мели, -
Подтверждено все то веками.

И сеет мнение свое,
Уверенно и убежденно,
Усилить чтоб свое жилье,
Чтобы другой жил угнетенно.

Итог даётся, чтоб понять, -
Стоит, стоит давно у края,
Но по инерции мечтая,
Продолжает злобу вить,
Чтоб себе благо раздобыть.

Идет она по головам…
Ой нет, скорей, идёт по душам,
Чрез боль другим, - жизнь уже, суше…
Не изменить её рукам,
Что избежать желают драм.

Пришла себя не изменять,
А под себя грести, кусать.