Победный клич как предчувствие

Павел Греков
ПОБЕДНЫЙ КЛИЧ КАК ПРЕДЧУВСТВИЕ

      И на войне бывают грёзы ,
      Солдату снится странный сон :
      Смешались с кровью воды , слёзы ,
      Они клокочут в унисон . . .

      Боец во сне увидел деда ,
      Танкист мусолит карандаш ,
      Окрест кричат : " Ура ! Победа !
      Сбежала нечисть . . . Киев наш ! . . "

      Вздохнув , в ответ душа вскричала :
      " Прости , мой дед , мы месим грязь !
      Скорбит Одесса у причала ,
      Лютуют " укры " , скачет мразь . . . "

      Раздался вздох , но нет ответа ,
      Душа кричит : " Один как перст !
      Прости , Господь , хандру поэта ,
      И нам достался тяжкий крест ! . . "

      В ответ кричат : " Ура ! Победа ! . . "
      А дед , вручая карандаш ,
      Глаголет : " Помни радость деда ,
      Сбежала нечисть . . . Киев наш ! "

      Раздался взрыв - исчезли грёзы ,
      Солдат вздохнул : " Мы месим грязь ,
      Но отольются , право , слёзы ,
      Победный клич услышит князь ! . . "

06 . 11 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ