Солнечник и девичник...

Николай Мальцев 3
Солнечник и девичник,
Ещё и цветок романов,
Сколько имён отличных
Знают многие страны.

В список священных растений
Ромашку включила Русь,
Дождика мокрые тени
Упали, гномик, не трусь.

Укройся цветком как зонтиком,
Чтобы не замочиться,
Новые горизонты,
Увидят счастливые лица.

Знай, лепестки волшебные
Снимут злой наговор,
Рассыпь их в часы полдневные,
Исчезнет душевный вор.

Отварами снимется сглаз,
Вернётся благополучие,
Продлится жизни рассказ
И путь золотистого лучика.