Так плакали

Ирина Ильина-Хорощенко
На краю твоей жизни новой
Он- из прошлого призрак.
Взгляд, и невпопад два слова-
Ты кусаешь губы- это верный признак,
Что тебе всё ещё не всё равно-
Как в слезливом кино..

Ты ж его тогда разлюбила?
Или я ошиблась- покажи знаками..
Объясни, подруга, что сейчас было?
Почему глаза твои ТАК плакали?

Хочешь, посидим, выпьем кофе
Или что-нибудь крепче..
Мой тебе совет, я- профи :
Не смотри назад, так расставаться легче!
Но тебе всё ещё не всё равно-
Как в дурацком кино..

Ты его тогда разлюбила!
Или притворялась?- покажи знаками.
Объясни, подруга, что сейчас было–
Почему глаза твои ТАК плакали?