Сибирский бор

Лена Сенцова
В Сибирском смешанном бору
На тропах снег лежит.
Сюда мы ходим по утру,
Надев простой прикид.

Морзянкой дятел нам стучит
И тайны выдаёт:
Кто, спрятав уши в снег, дрожит
И кто куда идёт.

А нынче вовсе кутерьма,
Жуланчики поют.
Вдруг солнце падает и тьма
Выводит звёзд салют.

А бор шумит. Лесовички
На пнях танцуют твист.
Пыхтят вдали грузовички.
Шуршит, под снегом, лист.


05.11.2023