Горизонт забрал себе задаром...

Виталий Гольнев
Горизонт забрал себе задаром
солнца свет и птиц пернатый пыл,
разговоры за кустом янтарным,
чтобы кто тебя не разбудил.

Я не понимал, что делать дальше,
ведь с тобой мне в сторону шинков
распрощаться было легче даже,
чем одеть ботинки без шнурков.

Так зачем же думать о причине,
по которой, без обиняков,
больше ты со мной на все четыре 
стороны не свяжешь пары слов.

Мало чем приметные в июне,
сбившиеся с мысли в листопад,
трепетные листья накануне
снега завораживали взгляд.

Откипал ноябрь последним кипом,
дни стояли менее свело.
Солнце по берёзам и по липам,
в лужи окончательно стекло.

И с дурных гостей легко и горько
я терялся в городе ночном
походя. И мне была погодка —
так себе погодка — ни о чём.