Последние листочки

Людмила Тутова
Последние листочки
Октябрь с дерев сорвал,
Уже не заморочит,
Он выполнил свой план.

Ушёл, но обнадёжил,
Что будет хорошо,
Но будет ноябрь сложный,
Осенний он ещё.

Быть может, приласкает
Он солнышком с небес.
И лучиками, стаей,
Проявит интерес.

Тихою прохладою
Накроет мир земной,
Осенняя декада
Уходит на покой.

Её иссякнет время
Тихонько, невзначай,
Уже зима не дремлет,
В приметах замечай.

Снежок вновь аккуратно
Ляжет на  просторы.
Богато, бело, знатно
Быть зиме чуть вздорной.

Три месяца и снова
Триадою весна.
К зиме земля готова,
Придёт пора для сна.
06.11.23.