Покоя нет мятущейся душе

Александр Майский
Покоя нет мятущейся душе...
Я что-то всё ищу, найдя теряю.
Ночами дырку взглядом в потолке
Сверлю и книгу дней своих листаю.
Что было, есть, совсем чуть-чуть что будет.
Поверь, что без мечтаний скучно жить.
И книга эта тяжеленным грузом
На сердце давит... Хочется завыть...
Страницы-дни не вырвать и не сжечь.
Они со мною были, есть и будут.
Я знаю, там грехов моих не счесть.
За то не вы, а Бог меня осудит...

В душе пожар и некому тушить.
Лишь водопад стихов меня спасает.
Напишешь станет сразу легче жить
И есть надежда... Внуки прочитают...