Нечего читать

Онега
Никто ничего не понял.
Пиши, не пиши, - впустую.
Мудрёную мысль не догонят,
Отбросят, как сор, простую.

Ахматову я читала,
С Цветаевой я роднилась,
Но только себя искала
И, что-то найдя, гордилась.

Природа вокруг - Есенин,
А социум Мандельштама.
А что из меня для мира?
Ничто?! Это будет драма.

Поэтиков много разных,
А сказано схоже и мало.
Узнать бы Главное слово.
Но нет его, как не бывало.