Имейте личные границы

Соболевская Анастасия
Имейте личные границы.
Не позволяя их стирать!
Ведь людям свойственно глумиться
И руки к душам простирать.

Не позволяйте их нарушить…
Заставьте просто вас ценить.
Тогда других, желание скушать,
Не смогут вам в вину вменить.

Ведь если с вами можно гадко
Однажды было поступить,
То ваше положение шатко:
Вас можно постоянно бить.

А люди часто принимают
За глупость вашу доброту.
И попросту, не понимают,
Что цель наметили не ту.

Цените собственные грани,
Не позволяя преступать…
Тогда и мир на поле брани
Вам не придется уступать.


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

06/11/23