В мае наступило... бабье лето!..

Ольга Благодарёва
*****
(Из цикла "Сонеты. Романсы. Авторские песни. Пробы")

1

В мае наступило...
 "бабье лето"!
Соловьи нам пели
 до рассвета!
Мамочка! Да что
 со мной случилось:
В 47, как в первый раз,
 влюбилась!..

2

Знала же: недолго
 "сладко" будет –
Он найдёт другую
 и... забудет!
Но... хотелось быть
 опять красивой,
Хоть один денёчек,
 но счастливой!..

3

Если жизнь любовью
 не согрета,
В мае не наступит
 "бабье лето"!
А со мною Чудо
 приключилось:
В 47, как девочка,
 влюбилась!..

  (2023 г.)
 
 
  Примечание

  Если ЭТО петь, то вместо припева повторять 2 последние строки каждого катрена/куплета.

 

  Фотокартина: из Интернета.
  Спасибо автору!