Разбить кривые зеркала

Виктор Дидяев 2
Зазеркалье
Мария Винедиктова

В королевстве кривых зеркал
Жизнь прокручивает кино.
Ты так долго меня искал,
Я искала тебя давно.

Говорил о любви другим
И с другими рассвет встречал,
Но ходил по следам моим,
Сам не зная того, скучал.

Мы встречались, лишь день заснёт,
А проснувшись, вновь ждали ночь.
И казалось, прохожий тот
На тебя был похож точь-в-точь.

Ты в машине, а я в метро,
Ты с друзьями, а я одна.
И казалось, что всё не то,
День не этот, и ночь не та.

Месяц в небе светить устал,
Нас пытаясь соединить,
В королевстве кривых зеркал
Протянув ровной строчкой нить.

Лунный свет задремал в ночи,
Он сквозь звёзды к нам долго шёл.
Тихим эхом во мне звучит:
«Наконец-то тебя нашёл...»

05.11.2023

Я разбил свои лжи зеркала
В отраженьях их долго жил
И тогда ты ко мне пришла
Чем то это я заслужил.

И тогда ты рассеяла мрак
Тот в котором доселе жил
Понимая что всё не так
Не туда и не с теми ходил.

Среди этих кривых зеркал
Я тебя разглядеть не мог
Но всё время тебя искал
В этой путанице дорог.

Но теперь ты явилась мне
Принесла своего волшебства
Пусть встречаемся только во сне
На другое надежда слаба.

Я иначе теперь живу
И не лгут зеркала больше мне
В них реальнее чем наяву
Я тебя ощущаю во сне.

Пусть в реальности всё не так
И судьбы нам не изменить
Но мы строками сделали шаг
Чтоб друг в друге с тобою жить.