Чувства осени

Дина Маяцкая Ушкварок
Есть ли чувства у осени
Я пытаюсь понять,
Задаваясь вопросами,
В чем ее благодать?

Лето медленно катится
На заслуженный отдых
И уже желтой скатертью
 В красках теплых и модных

Покрывает земелицу
Раскрасавица-осень.
Да, она в том – умелица,
Так штрихи те наносит!

О, с великим умением,
Как огромным концертом,
Дирижирует с рвением
Восхитительным п;рстом!

Взмах руки – и все в золоте,
И она наслаждается!
А потом…веет холодом,
Ведь она обижается.

Почему? Не любимая!..
Ведь на всех не похожая!..
И тогда, тем гонимая,
Так не дружит с прохожими!

И скрывается с  мыслью,
Чтоб подслушать их г;воры
Меж деревьев,  - и листики
Оборвет, глядь – уж голые!

И грустит осень томная,
В темном небе запрячется
И вдруг туча объемная
Да возьмет, как расплачется

И польет, словно вёдрами,
Непрестанными ливнями
И тогда - снова бодрая,
И тогда - снова дивная!

От обид успокоилась,
Улеглись страсти-бури,
Свои раны загоила
И сияет лазурью!

Таковы чувства осени:
И грустны, и рад;шны.
Будем рады мы гостье той,
Дорожа этой дружбой.