Оплеуха гегемону

Андрей Григорьев 7
В ООН голосование прошло
По поводу войны на Палестине
Для США не то что тяжело
- Почти все страны болт на них забили.

Позицию России много стран
И приняли, и тут же поддержали,
За США, кто раньше поддержал
Не стал сейчас, лишь сателлиты встали.

Сто двадцать стран Россию поддержав
За прекращенье бойни в сектор Газа,
Америке четырнадцати стран
Достались голоса, вот где зараза.

В ООН такого не было ещё,
Чтоб гегемон так жидко опростался
Растратил всё могущество своё
И в меньшинстве мельчайших стран остался.

Из крупных лишь Германия за них,
Израиль, острова костей каких-то,
Париж и то в ООН сейчас притих,
А против встало очень-очень много.

И воздержалось целых сорок пять
Стран из числа бывалых сателлитов,
Придётся США податься вспять,
Так-как уже их карта точно бита.

       06.11.2023 г. Андрей Григорьев

Если хотите получать ежедневную информацию о глобальной политике с юмором, в стихах и кратком изложении, то подписывайтесь на мой канал. И если Вам понравилось стихотворение, то можете поделиться ссылкой с друзьями и оставить внизу отзыв со своим мнением о прочитанном.