96. Многие идут по этому пути

Николай Нечволод
 
         Изложение на тему "О тех, кого нет с нами по причине употребления алкоголя и табака" написано слушателем курса "Формирование сознательной трезвости" без правки.

         "От этих дурных привычек страдает множество людей, в том числе и моя семья. Многие мои сверстники живут и морально и материально лучше чем я. Они не пили, а я пил.
          Попадая в общество, где выпивают, если я сам был трезв, мне было скучно и досадно и я пил, чтобы мне быть таким же как и все остальные, возбужденные, словоохотливые, самонадеянные, с блестящими от возбуждения глазами.
          А там, где пьют, там же усиленно курят.
          А раз пьют, то возникают разные разговоры, разборки, выяснеие отношений и драки, финалом становится даже убийство и тюрьма.
          Я абсолютно уверен, что спиртное и никотин не подарили ни одному человеку ни минуты радости, они дарят "иллюзию химического счастья".
          Никто из моих родных еще не погиб от этих ядов, но многие идут по этому пути, финал вам известен..."

           Рыбников Николай Яковлевич                1989 год.