Послушай, Человек...

Александръ Макаров
Послушай, Человек. Во свете
И тьме земного бытия
Как много жизней на планете,
Единственная лишь твоя.

Нет откровений в этой лире,
Проникновенна моя весть,
Тебе принадлежит всё в мире,
Пока ты в этом мире есть.

Необъяснимые уроки,
Одно и то же вновь и встарь,
Забудь про даты и про сроки,
Иной у Бога календарь.

Примерив истину, как крылья,
Прими с ней вместе тяжесть лжи.
Тот никогда не станет пылью,
Кто даже грязью дорожит.

Не станет тень своей же тенью.
У края не бывает край.
Цени и береги мгновенья,
Но и про вечность поминай.

Вчерашним завтра станет ныне,
И этот пульс неуловим.
Послушай, Человек, как стынет
Вселенная в твоей крови.

6 ноября 2023 года