День народного единства

Константин Ворончихин
День народного единства
Отмечаем мы опять.
С кем же мне объединиться?
Не могу никак понять

С кем я должен быть единый,
Что-то братцы не пойму.
Кто не ходит в магазины
И на завтрак ест икру?

С теми, кто мою зарплату
Тратит разом на обед?
Кто кричит электорату -
Вы держитесь. Денег нет!

Может с теми, кто ворует
Из бюджета в свой карман?
Во дворцах своих жирует,
Постоянно сыт и пьян.

Кто сидит в удобных креслах
И на кнопки дружно жмёт?
Кто ведёт себя нечестно
И народу нагло врёт?

С ними мне объединяться
Уж простите, не с руки.
Праздник есть, куда деваться.
Наливайте, мужики!