Липовик 1

Дмитрий Ковригин
­­­­   ЛИПОВИК

  Липовик, - осенний гриб последний
Гриб "телесный"...
Плотный, крепкий, мощный...
От него исходит запах терпкий
Будто хлеб, что зреет...
Среди ночи....

   Липовик растёт на павших липах
На ольхе встречается....
но - реже
Разрывает трещины пней старых 
И кору сдирает - будто режет.....

   Липовик растёт красиво, дружно...
Иногда- как будто черепица...
Перед сбором....постучаться нужно:
- Красный жук! 
Пора!
Пора бы смыться!!!

   Да, встречаю я в липовиках...
Поселенья красного жука.
Очень интересный феномен
Видимо,  у них такой "обмен"...
где растут грибы липовики
Повсеместно- красные жуки....

   Липовик хорош на сковородке 
А солёный- так и скачет в глотку!
Извините......
Гриб ужасно вкусный 
И полезный....
И...осенне- грустный.......

   Ковригин Д.Э. 
2-4 ноября 2023.
г. Владивосток.