Сильных не любят

Соболевская Анастасия
Сильных не любят.
Они неудобны.
Ими нельзя управлять.
Знают, их судят.
Ведь сила подобна
Ветру, стихию являть.

Знают, достойны
Чего… Однозначно.
И не хотят проиграть.
Благопристойны.
Умеют удачно
Нужную цель выбирать.

Да и внутри у них
Крепкие прутья.
Можно сказать якоря!
Что их самих,
На любом перепутье,
Держат стабильно не зря.

Принципы их
Невозможно разрушить,
Как и их веру в себя.
А, их самих,
Невозможно не слушать.
Разум их манит тебя.

Сильные правду
Способны услышать,
Как и противостоять.
Им Бог в награду
Дает силу свыше,
Чтоб на ногах устоять.

Им не страшны,
Ни эмоции бури,
Как ни предательств шторма.
Им и смешны
Проявления дури,
Тех кого держит корма.

Выдержат все.
Часто, да, в одиночку.
Знают, что в штиль отдохнут.
И Бог спасет.
А когда ставят точку
Без разговоров уйдут.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

05/11/23