Жизнь - это вовсе не кино

Соболевская Анастасия
Жизнь - это вовсе не кино.
В ней дубли сделать невозможно. 
Ведь только на момент дано
Решение выбрать непреложно.

Нельзя в нем изменить итог,
Однажды, выбрав рамки граней…
Черновиков не любит Бог,
Давая выбор перед нами.

Пишите набело всегда.
А в прошлом, смысл какой копаться?
Не возвращайтесь никогда
В то, что не просит улыбаться.

А будущее?… Смысл в том,
Что оно призрачно далеко.
И с ним играют, как с огнем
Те, кто в нем бродит одиноко.

Жизнь здесь и только лишь сейчас.
Не позволяйте тратить годы
На то, что разрушает нас,
Приумножая все невзгоды.

Живите тем, что есть у вас,
Не игнорируя стремления.
Тогда и жизнь вам каждый час
Подарит радостей мгновения…


©SMA-Sobolevskaya Anastasia

05/11/23