Осенние слезы

Дина Маяцкая Ушкварок
Заплакала осень густыми слезами
И без перерыва рыдает часами;
На время утрет свое грустное личко
И снова - потоками слез, горемычка.

Все льет их и льет, размывая всю землю,
Уж ей не до сна, она даже не дремлет.
Не может уснуть через плачь, бедолаха,
Как будто идти ей, несчастной, на плаху!

И солнце горюет за тучами тоже
И выглянуть даже на землю не может:
Окутали огненный шар злые тучи,
Они оказались на время могучей!

Но вдруг грянул гром, словно пушечный выстрел,
И ветер примчался на зов его быстро
И тучи прогнал далеко, восвояси,
Хоть были они в весовой своей массе.

И солнышко вышло и лучиком светлым
Утешило осень и стало, как летом!
И кружатся в воздухе листья кругами,
На землю ложатся, под ноги -  коврами,

Играя под солнцем оранжевым цветом,
И желтым, и красным, - как осень одета!
И ей показаться в наряде не стыдно,
И слез на глазах и следа уж не видно.

Ах, модница-осень, одета со вкусом:
По цвету сезона, рябиновы бусы;
На голову шляпку из клена надела,
Чтоб н; было видно: она поседела...

И платье шикарное, да не простое:
Сверкает в лучах, ведь оно – золотое!
Сидит по фигуре...ах, осени тоже
Так хочется выглядеть чуть-чуть моложе!