Почему не теперь

Дина Маяцкая Ушкварок
- Почему не могу я идти за Тобою теперь,
Почему?!  Нет препятствий, не заперта в путь моя дверь.
Я же душу мою положу, Иисус, за тебя!
-Душу, Петр? - и Спаситель промолвил, скорбя:

-Ты положишь ее, но потом, не сейчас, а пока
Твоя правда от слов сих горячих еще далека...
Разнесутся по ветру твои отреченья слова
И пойдет по земле о тебе, Петр, плохая молва.

-Да хоть все, но не я!...неразумный и пылкий брат Петр...
Его слово от сердца, оно горячо, он не врет,
Только силы свои он немножечко не рассчитал,
Ведь на что он способен, он толком и сам ведь не знал.

Был он предан Христу и любовь та казалась благой,
Но когда вот коснулось, то Петр оказался другой.
Полагался в чутье своем Петр только сам на себя,
Думал, силу имел, но она подвела, сук рубя.

Петр охотно пошел за Христом, в море бросивши сеть,
И не будет о том никогда рыболов сей жалеть,
Но он был покорен обаятельным Ликом Христа,
А не силою Духа...еще далека та черта.

Он пройдет отреченье, пройдет через стыд, прежде чем
Он поймет, почему сеть оставил он в море, зачем?!
Чтоб исполнившись Духа Святого, идти за Христом,
Полагаясь на Бога, водимым Его быть перстом.

...Когда сердце разбито от собственных нищенских сил
И от личных попыток, где явно не ты победил,
Потому что в решеньях своих потерпел боль и крах
И когда осознал, что на деле ты - пепел и прах,

То тогда ты впадаешь в пронзенные руки Христа
И в душе - Дух Святой и Его благодать, полнота.
Не спеши, не бросайся словами и не горячись,
На себя не надейся, а крепко за Бога держись.

Он уладит твои все проблемы, твои все дела,
Только твердая вера на это твоя бы была
И умение ждать, предоставив все дело Тому,
Кто премудрее всех, Кто превыше богов по уму.

Он решит безболезненно, с пользою все для тебя,
Потому что жалеет Он душу твою, так любя.
А иначе тебе, как Петру, отреченье грозит,
Если все сгоряча, то лукавый мгновенно сразит.

Петр не ждал, а рубил те слова, как с плеча
И каков результат?  Убежал, как трусливый зайча...
Струсил; слово, что д;но в пылу из любви, не сдержал,
А для Господа были слова те, как в сердце кинжал.
Не спеши, не бросай слов пустых  «почему не теперь?»
Но всецело все Духу Святому Господню доверь!