Корона вирус на башке

Соболевская Анастасия
Корона вирус на башке
У каждого из нас, поверьте.
Мы словно носим дурь в мешке,
Которой безлимит. Проверьте.

Когда теряешь нюх при нем.
Вот, абсолютно на все сразу.
И дышишь гневом, как огнём,
Пытаясь справиться с заразой.

Гордыню носишь, как бриллиант,
В короне той, под маской чести.
И вдруг правдивости талант,
Прикрыт уже вуалью лести.

Хамишь высокомерно всем,
Других в ошибках обличая.
И требуешь любви взамен,
При этом лишь, права качая.

И борзым недугом томим,
Ты начинаешь верить ложно,
В то, что, как честный гражданин,
Обласкан будешь непреложно.

Корону вирус, как в огне,
Несешь пока сидишь на троне.
Хотя причина - в голове ,
А не в болезненной короне.

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

05/11/23