Библия

Дина Маяцкая Ушкварок
 
На коленях - Библия святая,
Мне страницы книги сей так милы.
Я листочки бережно листаю,
В ней могучая сокрыта сила.

В каждом её слове, в каждой букве
Нахожу святые поученья.
Трепетно беру её я в руки
И читаю то с благоговеньем.

В ней я нахожу истоки счастья,
В ней - душе покой и утешенье,
На её страницах в дни ненастья
Нахожу я умиротворенье.

Библия - Святое есть Послание
Божией любви до человека.
Открывает и дает нам знание;
Библия - источник всех успехов.

Библия - Святое Божье Слово,
Меч духовный, обоюдоострый,
И читая, снова я и снова,
Нахожу ответ на все вопросы.

Книга дышит вся небесной славой,
В ней сокрыт надежный веры щит,
С нею мне не страшен враг лукавый
Библия все стрелы отразит.

В ней премудрость Божия святая,
Нет дороже книги и ценней,
Льется в ней вода для всех живая,
Даром из неё бери и пей.

Хлеб духовный, что питает душу
Манной с неба, силы придавая.
Что дороже может быть и лучше
Книги этой, что нас просвещает?

Библия - маяк средь грозной бури,
Компас для всех странников земли,
Указатель к голубой лазури
И успокоитель для души.

Истина и жизнь, святая правда,
Слаще меда сот моим устам.
В ней написано, что я оправдан,
За неё благодарю Христа.

Эта книга смертью не пугает,
Она смело смотрит ей в глаза.
Эта книга вечность обещает:
Знаю я, что смерть побеждена.

В Библии есть много важных знаков,
Ими нам нельзя пренебрегать;
Горько нам придется плакать,
Если знаки те не выполнять.

Библия - светильник всем народам,
Свет стезе, пронзивший мрак души.
Чрез неё светла дорога к Богу,
С нею не собьешься ты с пути.

Ты имеешь Библию святую?
Если нет, скорей приобрети!
Ценность ты получишь неземную,
Тем сокровищем всем сердцем дорожи.

Я Святую Библию листаю,
Мне так дороги её страницы.
Ни на что её не променяю,-
С ней я жить хочу и в ней учиться!