Осенний напев

Дина Маяцкая Ушкварок
Закружила осень грозными ветрами,
Навевая мыслям грустную печаль,
И сижу теперь я тихо вечерами,
Поплотней укрывшись в шерстяную шаль.

Рано вечереет, улеглись заботы
И передо мною ручка и тетрадь.
И стихи ложатся, и ложатся ноты,
Чтоб в су;тной жизни их не растерять.

Напевает осень дождевые темы,
За окном печально небо слезы льет;
Отцветают шапки белой хризантемы,
Лепестки роняя в кружевной полет.

Барабанят капли, ритмы отбивая,
В окна и по крыше, задавая тон.
И пишу я песню, тихо напевая,
Что мне дарит осень под свой камертон.

И поем мы вместе: осень - за окошком,
Я, сидя на стуле, слушая мотив.
Мы дуэтом с нею попоем немножко,
Ведь напев осенний очень уж красив...