Что ты гонишь Меня

Дина Маяцкая Ушкварок
«Савл, о Савл, что ты гонишь Меня?»...
Савл не знал, что он гнал Иисуса!
Что всех, любящих Бога, гоня,
К сожаленью, не тем шел он курсом.

Был у Савла свой собственный путь
Веры  в Господа  и поклоненья.
Он не понял той истины суть,
Что давало Христа воскресенье.

«Кто Ты, Господи?!» - Савл простонал...
Бог настиг, убежать невозможно!
И уже новой тварью он стал,
Став послушным свидетелем Божьим.

...Я хочу провести параллель
Между Савлом и между собою:
А не сел ли корабль мой на мель,
И я сдался, к несчастью, без боя?!

Потому что имел свой я путь
Своего поклонения Богу!
Мог права перед Ним свои гнуть
Из плотского души катал;га.

Проявляя упрямство и блажь,
Себялюбие, непостоянство...
Не желая нести груз поклаж,
Разрывая цепочку альянса.

Честолюбие, жалость к себе,
Самоволие и непокорность...
И не знал, что я с Богом в...борьбе,
А хвалил сам себя за проворность.

За усердие делать другим
Наставления и замечанья.
Для меня то казалось благим,
А другим приносило страданья.

И, к стыду своему, я не знал, -
Даже н; было и подозренья, -
Что я тоже Спасителя гнал,
Что был слеп и мне нужно прозренье!

И дорогою прямо в Дамаск
Бог меня на пути Сам встречает
И срывает все маски из глаз,
Тех, что Духа Его огорчают.

Бог настиг, невозможно бежать -
Обстоятельства душу стеснили!
И плоды нам приходится жать
Те, что сами в себе насадили.

Но все с пользой для нашей души,
Чтоб не гнали Его мы делами!
Потому...мы страдаем телами
И уроки Его - хороши!