Наши разговоры

Дина Маяцкая Ушкварок
 
Вот закончилось наше собранье,
Братья, сестры все вышли во двор.
Обратим на себя мы вниманье
И послушаем наш разговор.

Речь пошла: кто во что был одетым,
Кто-то долго уж очень молился,
Как псалом спели сестры дуэтом,
Как солист в одном месте вдруг сбился.

Как сегодня сказал проповедник,
Ударенье поставив не так:
В Слове Божием вовсе он беден
И в грамматике он есть слабак.

Как у нас процветает и бизнес,
Кто машину себе приобрел,
У кого-то как будто бы кризис…
О чем хочешь вели разговор.

А о чем говорили нам братья,
Что сказал через них нам Сам Бог,
Напрягая короткую память,
Ну, никто вспомнить так и не смог.

…Сатана все слова похитил,
Сатана - он искуснейшийй вор.
Он зараннее все предвидел,
Кто на что свой направит взор.

Для кого-то уже обычай
Приходить во святейший храм
Как богач, а не духом нищий,
Чтоб питаться небесной пищей,
Получая покой сердцам.

Для кого-то давно - обычай,
Чтоб придти и послушать хор,
И мы стали его добычей,
Поразил он сердца в упор!

Все служенье на ухо шепчет:
«А надежен ли твой забор?!»
(Где сокровище, там и сердце ж!)-
И мы вникли в его разговор.

И заткнул сатана нам уши,
Чтобы Слово Христа не слушать,
Усыпил своей речью души,
Не молиться, а переживать…
Здесь - забор, где-то мор, там - террор:
«Ох, кабы ничего не случилось!» -
А ведь рядом сидит этот вор,
Почему же об этом забылось?!
Что посеем, друзья—будем жать…

Он все проповеди похищает,
Он старается изо всех сил,
В нашей памяти все стирает
И злорадствует, что победил.

Часто мы за другим наблюдаем,
Кто как вел себя, может быть, спал,
За собою лишь не замечая,
Что духовно ты сам задремал.

Но чтоб враг не имел успеха
И душе не нанес ущерб,
Наша вера - ему помеха,
Наша стойкость - могучий герб.

Обратим же свое вниманье
К слову Вечноживого Бога
И заставим трудиться память,
А она обещает много!
 (это одно из моих первых стих-й, написанное лет 40 назад, несовершенное, простите уж)