***

Дина Маяцкая Ушкварок
Настала осени пора...
А было, будто бы вчера,
Мы коротали  вечера,
Когда спадет уже жара,
Возле соседнего двора,
Все пострелята-детвора...
И что была нам та гора-
Залезть и закричать «ура!»,
Под стук отцова топора, -
Хотя погодка и сыра, -
Не страшны были и ветра...
А вот теперь...уже стара,
И пишутся из-под пера
Мои слова, как веера;
Уже готовиться пора...