Когда ты просишь у Вселенной

Соболевская Анастасия
Когда ты просишь у Вселенной,
И хочешь что-то получить,
То есть совет обыкновенный,
Который лучше заучить.

На все есть только три ответа.
И первый это значит - «да».,.
Второй ,без лишнего навета,
«Да, но попозже» иногда…

А третий, он всегда понятен.
«Нет, но есть лучше кое-что». 
Отказ, по правде. неприятен,
Но не заменит суть ничто.

А значит знай, когда уныло
И очень кисло на душе,
Тебе «нет» очень кстати было.
Ведь у Вселенной нет клише.

И значит будет лучше что-то,
Чем было прежде у тебя.
Так успокойся, если кто-то
Тебя отвадил от себя…

©SMA-Sobolevskaya Anastasia

05/11/23