Моя подруга осень

Дина Маяцкая Ушкварок
Осень – ты теперь моя подруга,
Не хотелось, правда...но пришлось.
Нас теперь с тобой связали туго
Узы жизни, коих – одна ось

И вокруг нее вертеться нужно...
Что поделать – такова судьба:
Взявшись за руки, кружиться дружно...
Хотя нет...теперь – одна ходьба.

А закружится осенним вихрем
Под ногами желтая листва.
Я ж пройдусь по ней с улыбкой тихой
Под лучом последнего тепла.

И нахлынут думы размышлений,
Времечко для них уже пришло,
И идя по золотой арене,
В памяти моей все-все всплыло:

Детство, юность, а теперь вот - зрелость,
С ней уже нам дальше по пути
Под осенние ветров напевы,
Среди дум и будничных рутин.

А воспоминанья так и хлещут,
Как в запруде чистая вода.
В ней же, отражаясь, звезды блещут,
А под утро гаснут, как года

Блекнут, уплывая потихоньку,
И шарманка крутит твои дни,
Словно им устраивая гонки...
Ну, подружка, дольше потяни!

Что качаешь грустно головою,
Подписала, что ль, свой приговор?!
Да не буду спорить я с тобою,
Заключу любовный договор.

Потому что день еще мой светел,
Пусть украсят жизнь мою - труды,
Чтоб придя к Иисусу на рассвете,
Я преподнесла Ему плоды!

А свою по жизни эстафету
Мне бы так хотелось передать
Дорогим моим любимым детям:
Моя осень чтоб весной могла им стать!