Весне

Романова Наталья Сергеевна
Осядет снег, проснется сизый лес
И всмотрится глазищами проталин
В лазурь сияющих распахнутых небес.
И вся душа встряхнется и оттает,
И сердце сонный морок отряхнет,
Оковы сбросит, вспыхнет, встрепенется.
И все задвижется, заблещет, запоет
В искристых нитях ласкового солнца.