Телефонная переписка. Я один...

Илья Проталлин
И. П.
Я один... Без тебя... И мне грустно...
Ах как скучно висят небеса...
Народ есть, но вокруг меня пусто
И знакомые чужды места.

Tigra.
Я же рядом всегда, не печалься!
Дай-ка, небо метлой подпереть.
Под моими лучами купайся..
Солнцем я для тебя буду греть.

Потерпи, я вернусь после боя!
Поскорее бы на ноги встать.
Чтоб руками от боли не воя,
Обнимать тебя - обнимать ;

И. П.
Что же так на душе не спокойно?
Одиночество злейший мой враг.
И печалька гнетёт как то больно...
Нет покоя мне даже во снах.

Tigra.
Отчего дорогой Неспокойно,
Что тревожит так душу твою?
Мне от этого тоже так больно,
Я тебя очень сильно люблю.

И. П.
Здесь народ суетиться на пляже.
Дети шумно играют в воде.
А меня неуверенность вяжет
Неуверенность в завтрашнем дне.

Tigra.
Что же в завтрашнем кровь будоражит?
Что в смятении держит тебя?
Поделись, может это докажет,
Мысли злые гоняешь ты зря.

И. П.
Я наверно тебе сделал больно,
Посчитав что тогда я был прав.
Но поверь, это было невольно...
В тот момент я испытывал страх.

Tigra.
Знаю милый, я все прочитала,
В тех зеркально блестящих глазах.
Только большую боль испытала,
Лишь в последних твоих двух словах.

И. П.
Я люблю тебя милая очень
И прощения в общем прошу
Знаешь, с совестью я, днем и ночью..
Как занозу под сердцем ношу.

Tigra.
Не сказал отчего, завтра страшно?
Почему ты боишься его.. ?
Жить с такою как я безшабашной?
Не совсем то, что ждешь от него?

Дорогой ведь прости от проститься
И прощай от прощания тоже..
Если целью твоей извиниться,
То и я бы хотела быть может.

И. П.
Я по узкой шагаю тропинке...
Каждый шаг мой скорей наугад.
А кругом пауки в паутине,
С парой сотен протянутых лап.

Я нашёл для себя всё что  нужно.
Это выбор, и сделан он мной.
Показалось,  что ты равнодушна...
Я ж до края земли только твой .

Tigra.
Прям до края того горизонта?
Там, куда провожали  закат?..
Помнишь как мы гуляли без зонта,
Когда ливень пошёл невпопад?

И. П.  с  Tigra Ar'ley    15.06.2023  Maardu j;rv