Разговор об икаре двух капель моря

Сергей Карпеев
РАЗГОВОР ОБ ИКАРЕ ДВУХ КАПЕЛЬ МОРЯ.

Капля в море капле говорила,
После гула ветра и волны,
«Я бы всё полёты отменила,
Видно сатаною введены

Вот взлетел мальчишка над простором,
Удержаться не хватило сил,
Посчитал себя он командором,
Потому к полёту приступил

И взлетел. Его хотело солнце?
Прикасаясь трепетно к лучам,
Мальчик жил, конечно, без эмоций,
Мальчик жил с испугом пополам».

Ей вторая капля отвечала:
«Смелость открывал в себе Икар,
Я его в полёте не видала,
Но свободы полыхал в нём жар.

Что упал! Такое вышло счачтье,
С чёрною накидкой на лице,
Он упал и страшное ненастье,
Взвыло у Нептуна на крыльце

А потом по морю прокатилось,
Колесом обиды и тоски,
Пошумело чуть и удалилось,
Ловко удалилось по-мужски».

Да, взлетел мальчишка над простором, -
 - Ей вторая вторила опять, -
- стал бы весь полёт его фурором,
Если б не приспело умирать!