Зимнее

Сергей Решетнев
Снег шел два дня: и день и ночь,
А, кажется, сто лет зиме.
Я улететь к теплу не прочь,
Но крылья сброшены во сне.

Там дятел выбивает дробь,
Здесь стук лихого топора.
А солнца раскаленный лоб
Уткнулся в мой сквозь слой стекла.

Там оголенные стволы
Дубовый лес направил ввысь.
Мне мысли старые малы,
Зато - как похудела жизнь.

В собачьей миске лед крутой
Заваривает Дед Мороз.
И просится зайти домой,
Боясь салюта, старый пес.