осенняя зарисовка 8

Иван Шапошников
Пятое ноября воскресение
С утра погода совсем осенняя
С туманом плотным серым
И дождиком ночным не смелым
С листьями с деревьев облетевшими
С ветками как от пожара почерневшими
Но постепенно небосвод светлел
И к обеду солнца диск в небо взлетел
Конечно не очень высоко
Ведь осенью взлетать нелегко
Хоть и светило солнце несмело
Но к закату заметно потеплело
Но ветерка резкие дуновения
Напоминали ноябрь месяц осенний
Месяц осенний последний крайний
Должен быть грустный и печальный
Но не всегда это получается
Бывает что и солнышком улыбается
И ночь не дала повода огорчатся
На термометре плюс двенадцать
И даже в тиши темноты ночной
Совсем не пахнет ранней зимой !
 Казанская что вчера была
Снега и мороза еще не принесла !


Осенняя зарисовка 9

!2 ноября воскресение
Всё та же погода странно осенняя
Деревья потеряли листвы золотое убранство
А у погоды все то же осенне непостоянство
Туманны и серы были часы рассвета
А солнце выглянуло сразу после обеда
Но не долго оно на землю светило
Серыми тучами небо снова закрыло
И дождик пошел мелкий моросящий
Как будто игрушечный и не настоящий
А ночью холодный порывистый ветерок
 Тучи серые разогнать быстро смог
В этом году пока строга не очень
Обычно небалованная принципиальная осень
 А может все это у нас только пока
Она только пугает нас грешных слегка
А может уже скоро ливнями прольется
И нам среди луж бегать придется
А может это глобальное потепление
Уже начало нашей погоды изменение
А дама осень наконец кого то полюбила
Да так  что и про работу совсем забыла
Как бы там не было скоро зима
Как дама одинокая она скоро сама
Придет без проса неожиданно в гости
 От одиночества  и понятной злостив
 Снегами белыми сыпать начнет
И на дорогах  устроит гололёд
 Лишь бы морозов лютых не принесла
По куражилась не много и восвояси ушла !