По пустыне

Дина Маяцкая Ушкварок
 
По пустыне знойной я один шагаю
И вокруг меня одни пески.
Под палящим солнцем путь свой совершаю
И повсюду - ни одной души.

Трудно, очень трудно, изнемог я,
Ноги так устали, весь в пыли;
Губы пересохли...хоть немного -
Дайте хоть один глоток воды!

Нету сил, о Боже, упаду я,
Не могу я путь свой продолжать.
"Помогите!"- руку протянул я,
Но руки мне некому подать.

Вдруг откуда-то повеял свежий ветер
И донес он мне журчание воды.
Я вдали блистание заметил,
Было то дыхание волны.

Нету сил, но я собрал все силы:
Там бежал желанный ручеёк.
В нем мое спасение все было;
Там, вдали - спасительный поток!

Я подполз к нему, припал губами жадно,
Воду пил, смешав её с слезой,
И вода казалась мне такою сладкой...
О, поток мой, я спасен тобой!

...По пустыне знойной мы, друзья, шагаем
И повсюду лишь одни пески.
В Слове Божием мы силы подкрепляем,
У источника святой живой воды.