Там и выход...

Нью-Эвелин
Огонёчку не найдётся,
Осень – ржавая листва?
Где отчаяния донце,
Там и выход, но сперва
По неровному туннелю
Через сумрак золотой
Доберёшься еле-еле
Богу в уши на постой.
Он единственный, кто внемлет
Шепотку любой души,
Есть ли свет в конце аллеи? –
Разбираться не спеши,
Пробиваясь среди клёнов –
Среди выжженных дерев,
Ни на дюйм не опалённой,
Поздней мудростью прозрев.