Постучалась зима

Альфия Габсатарова 2
 Постучалась зима коготком лишь
 в любое оконце.
 Показав,что готова вот - вот
 словно сказкою стать.

 А ноябрь - брат лихой
 не торопится остановиться -
 по душе,по душе,как владыке -
 хозяином стать.

 Холода,холода - балансируют
 как на качелях.
 Так смакуя вояж,что совсем
 не желают в гараж.

 Эти черти  хвостом рассекают
 унывные дебри.
 Что бывали доселе прекрасны,
 влюбившись на раз.

 Ну,а я всё о том,всё о том,
 что природа капризна,
 словно дева смекнув
 плюсы жизни,и прячется в шёлк.

 И принцессе такой уж совсем
 не мечта - жизни тризна.
 Ей откушать сей волюшки -
 Будто на трапезе волк.

 Ах,ноябрь,ноябрь,ноябрь!
 Любишь стиль межсезонья.
 Ни на йоту не дашь
 отойти от своих берегов.

 А задуматься всё это "латы"
 ужасных оков.
 И давно притерпелось живое,
 но стынет спросонья.

 И дорожки твои,то белилами
 мило седеют,
 То чернил нагота так призывно
 и странно влечёт.

 Исполины - древа от жары -
 уж давно не потеют.
 Зябко им,но герои стоически
 строго глядят.

 Только кустики плачут -
 их слёзы совсем не мелеют.
 А Земля,как твердыня -
 готова принять всё подряд.

         *********

                06.11.2023