Ведя себя тебе давать...

Алексей Чернец
* * *

по мотивам коллекции стихопёрлов от Марины Докудовской

http://stihi.ru/2023/10/18/7086

Ведя себя тебе давать,
Я схлопотал зонтом по носу,
И слёзность хлынула в тетрадь
Сродни обильному поносу.

Моя твоя не понимай,
Твоя моя - туман и враки.
Сиди и плачем поливай
Судьбы сплошные буераки!

Так и останешься один
Питанья без и без постели:
Был безизьяном - был любим.
Стал обезьяном - брысь отселе!

Листва, истёртая в паштет,
И та почти что на исходе.
О Боже, Боже, дай нам свет
Увидеть, что же происходит!
...
Кривился лес и шелестел,
Река над омутом бурчала,
И ветер соловьём свистел,
Но это было лишь начало.

Вдруг свет - и ну луга пестреть,
И Бог, неистовый ботаник,
Увидел, ахнул: "Охренеть!" -
И в омут уронил фонарик.