Надену чёрное одеяние

Люба Березина
Надену чёрное одеяние
На свою душу, бойцовый дух.
Буду хранить немое молчание
И не выскажу мысли вслух.
Уйду в ночь под светом луны
О тебе даже не вспоминая.
Ты отраженье последней звезды,
Чьи лучи - волны тихо качают.
И прости за такие слова
Тебе, возможно, они не нужны.
Больше не буду стоять у окна
Достопочтенной моей княжны.
Ты являлась когда-то ей,
Но сумела меня потерять.
До конца, до последних дней!
Ты хранишь ледяную стать.
Твои глаза - ледяная пустыня
В них почти что не дрогнет слеза,
Как же жить тебе в этом мире,
Раз ледышка ты до конца?